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Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Info, Essen + Trinken • 17.08.2025 • 17:15 - 17:45
Alexander Herrmann mit Hans Heldrich und seinen Galloway-Rindern auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz.
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Alexander Herrmann mit Thomas Barth im Folientunnel mit Melonen in Bergkirchen (Lkr. Dachau, Oberbayern).
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Alexander Herrmann mit Hans Heldrich und seinen Galloway-Rindern auf der Weide in Edelsfeld im Landkreis Amberg-Sulzbach in der Oberpfalz.
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Alexander Herrmann.
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Originaltitel
Aufgegabelt von Alexander Herrmann
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Die präsentierten Gerichte: Gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf, gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust Es gibt fast nichts mehr, was es nicht gibt in Bayern. Dass mittlerweile sogar Wassermelonen im Freistaat gedeihen, ist dem Klimawandel zu verdanken. Zwei Bauern aus dem Landkreis Dachau züchten inmitten von Maisfeldern nun äußerst erfolgreich die großen Fruchtbomben. Und dass sie "sensationell schmecken", davon hat sich Sternekoch Alexander Herrmann überzeugt. Für seine Sendung "Aufgegabelt" ist er ja immer auf der Suche nach besonderen oder besonders guten Produkten, um seine Küche aufzupeppen. Die Melonen aus Dachau inspirieren den Franken zu einem wahrhaft königlichen Gericht: gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust. Außerdem besucht Alexander Herrmann die Oberpfalz. Auch hier trifft er auf Exoten: Die Galloway-Rinder kommen nämlich ursprünglich aus Schottland, fühlen sich aber auch in Bayern äußerst wohl. Ihr Fleisch ist besonders zart und aromatisch - ideal für den fränkischen Sternekoch.