SR
Genuss mit Zukunft
Info, Essen + Trinken • 21.04.2025 • 18:15 - 18:45 heute
Norman Rollwa und Klaus-Dieter Liesenfeld probieren Nachtkerzen-Samen.
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Dessert mit Nachtkerzenblüte und Nachtkerzensamen
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Die Blüten der Nachtkerzen öffnen sich in der Abenddämmerung innerhalb weniger Minuten.
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Romy Oberholz bewirtschaftet eine Mandelplantage und stellt auch Produkte her.
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Originaltitel
Genuss mit Zukunft
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Blühende Mandelbäume an der Deutschen Weinstraße - sie prägen im Vorfrühling dank des milden Klimas die Landschaft. Romy Oberholz bewirtschaftet in Freinsheim eine Süßmandel-Plantage und stellt aus den Nüssen eine breite Palette von Produkten her. Hans-Jürgen Sickler lernte während seiner Ausbildung zum Koch alte Tomatensorten kennen. Ihr intensives Aroma weckte seine Leidenschaft - in seinem Garten in Erpolzheim kultiviert er viele solcher alter Tomatensorten und eröffnete in Heidelberg ein vegetarisches Bio-Restaurant. Im "red - die grüne Küche" bringt er seinen Gäste den Tomatengeschmack von früher näher. In Ludwigswinkel in der Südwestpfalz ist das Klima rauer. Hier bepflanzt Norman Rollwa, Doktorand der Chemie, zwei Experimentierfelder u. a. mit Nachtkerzen. Durch Handelsschiffe kam die Pflanze vor rund 500 Jahren von Amerika nach Europa und ist bis heute eine Wildpflanze. Man kann fast alles von ihr essen, davon überzeugt sich Chefkoch Klaus-Dieter Liesenfeld."